いちじくジャム ヒメレモン

LOGオリジナルいちじくジャム ヒメレモン

尾道産の日本いちじく”蓬莱柿(ほうらいし)”をベースに、無農薬栽培で育てられた尾道・生口島産のヒメレモンを加えました。いちじくの甘みや食感、さわやかな柑橘の香りをお楽しみください。

熊本の美味しい食材を美味しいままに旬の食材を使ってジャムを手作りするFLAVÉDO par Lisette(フラベド・パー・リゼッタ)とプロデュースしたジャムです。


<日本いちじく蓬莱柿>
江戸時代初期に中国から伝わったといわれる品種で、日本に定着して長いため「在来種」や「日本いちじく」とも呼ばれます。おもに関西以西で栽培され、適度な甘味とほのかな酸味があり上品な味わいです。

<ヒメレモン>
「お姫さまのように可愛らしいレモン」が名前の由来のヒメレモンは、果実はライムより少し小ぶりで果汁はたっぷり。オレンジ色で甘そうに見えますが、レモン本来の酸味が楽しめる希少な品種です。


内容量:130g
原材料:いちじく、ヒメレモン、レモン、砂糖
  • 1,296円(税込)