いちじく酢

LOGオリジナルいちじく酢

尾道産の日本いちじく”蓬莱柿(ほうらいし)”をベースにしたいちじく酢に、広島県内で採れたはちみつの甘みをブレンドした調味酢です。
ピクルスやマリネ、ドレッシングなど日常のお料理にお使いいただける500mlサイズです。

〇尾道造酢
1582年(天正10年)から続く、広島県尾道市の尾道造酢。昔ながらの製法を守りながら400年もの長い歴史を重ねてきました。
〇藤田養蜂場
尾道市向島を拠点に、周囲に咲く花の時期にあわせて尾道の島嶼部や世羅などに巣箱を移動させ、蜂蜜を採取しています。

内容量:500ml
原材料:果実酢(いちじく酢)、はちみつ、食塩

おすすめレシピ「ピクルス」
みょうが、新しょうが、ゴーヤ、キャベツ、大根、白菜、カリフラワー、かぶ、さっとゆでたれんこんなど旬の季節野菜を使用。
野菜は5伉の厚さに切り塩をまぶす。出てきた水分をきって軽く絞る。
いちじく酢を回しかけて全体になじませ、袋に入れて空気を抜く。密閉して冷蔵庫で数時間漬ける。

おすすめレシピ「ドレッシング」
オリーブオイル、塩、いちじく酢を混ぜ合わせ、生野菜のサラダにあえるだけでいつもとは違うサラダに。

おすすめレシピはLOGのダイニングでもご提供させていただいております。
ぜひご自宅でお試しくださいませ。

  • 1,404円(税込)