いちじく酢

LOGオリジナルいちじく酢

尾道産の日本いちじく”蓬莱柿(ほうらいし)”をベースにしたいちじく酢に、広島県内で採れたはちみつの甘みをブレンドした調味酢です。酢漬けや和え物、ドレッシングなどお料理にお使いいただけます。

〇尾道造酢
創業大正10年から続く、広島県尾道市の尾道造酢。昔ながらの製法を守りながら400年もの長い歴史を重ねてきました。
〇藤田養蜂場
尾道市向島を拠点に、広島県の北部から島々まで季節に応じて採取しています。

内容量:500㎖

おすすめレシピ「いちじく酢漬け」
みょうが、新しょうが、ゴーヤ、キャベツ、大根、白菜、カリフラワー、かぶ、さっとゆでたれんこんなど旬の季節野菜を使用。
野菜は5伉の厚さに切り塩をまぶす。出てきた水分をきって軽く絞る。
いちじく酢を回しかけて全体になじませ、袋に入れて空気を抜く。密閉して冷蔵庫で数時間漬ける。
  • 1,404円(税込)